Fais-moi un Vie

все в этом тексте – вымысел
правда осталась за скобками
мы этой правды не вынесли
спрятались под осколками

рёберными и сердечными
маятник – вера слепая
сотканная из вечности
как лимон засыхает

чувство самое острое -
сердца внутри, если бьётся
необитаемый остров
городом разольётся

город свой хвост распускает
воздух разрезали птицы
тайну нашли под песками
на несгоревших страницах

улицы все обезлюдили
в теле не слышно слабости
без единой прелюдии
вспыхнули, будто ветер стих

с приобретенным опытом
как на Ноев ковчег
я спешу к тебе, словно чокнутый
спустя несколько
человек

ведь так мало вещей оставляют следы
сколько пауз еще между «я» и «ты»?


Рецензии