Меломан

О, Музыка, ты – мир! Понятная не только людям,
Но и земную ширь ты трогаешь и будишь…
Зовешь туда, где ангелам лишь место,
От тяжкого труда спасаешь повсеместно:
Звуча, лиясь, спокойствием дыша.
Или поешь о том, как мучится душа…
А что же звери? Им понять тебя дано ли?
Тут вспоминаю Филю я, кота. Давно ли
Он жил в большом дому, был другом музыкантов,
У музыки в плену, признав все их таланты,
Он слушать музыку предпочитал часами,
Особенно Deep Purple. Удивлялись сами
Хозяева его. Поставь любую песню.
У самого динамика сидел, что интересно.
Гремит метал, соседям нет покоя,
А Филя – меломан чуть дремлет, но не воет,
Не выражает он понятного протеста,
Хозяина вперед он занимает место
Возле колонки. Как играют круто!
Метал и рок не нравятся кому-то,
А котик – тут как тут. Он меломан отменный
И различит он звук и песню непременно.
Такой вот металлист. Любил ещё и классику.
Весь черен и пушист, любил метал до страсти он!
О, Музыка, ты – мир, огромный и бездонный!
Как кот простой ценил, когда звучишь ты дома!..


Рецензии