Снова слово о гвозде

Мы не скулим, мы все свободе рады -
И новым паспортом по-детски мы горды,
Законной иммиграции награда -
Вот славной демократии плоды.

Усвоен нами прошлого урок:
Всё ж туфли власти лучше, чем сапог,
Хоть новый мир политкорректных мнений
От многих не избавил нас сомнений.

Все люди - братья. Только с дыркой бублик.
И нет объединения республик,
И нет объединения конфессий
И нет совместных дружественных сессий.

В борьбе амбиций и невежественных мыслей
Мир балансирует ведром на коромысле.
И вновь душа под чьим-то каблуком,
И в горле нашем застревает ком,

Fake News мир превращает в чудеса,
Нас не спасает даже колбаса.
И страх о будущем придавленно молчит,
А в пятке нашей тот же гвоздь торчит.

01.19.19


Рецензии