Тебе, мой город

Прекрасен Петербург в любое время года
Для тех, кто его любит всей душой!
И даже не смотря на непогоду,
Он может пробудить в душе любовь!

Течет средь города река большая,
Каналы, через них мосты.
В нем много памятников, парков,
Хранящих тайн роскошные дворцы.

Красив в любое время года,
Будь лето, осень иль зима.
Великим императором построен,
Воспет великими поэтами в века!

Прекрасней города не знаю!
Куда бы не закинула меня судьба,
Всегда бессонными ночами вспоминаю
Я о тебе, любимый город, без конца!

Тебе ,мой город, посвящаю
Я эти строки навсегда!
Другого красивей, увы, не знаю.
Пожалуй, в нём найдётся место для меня.


Рецензии