Приходит осень

Фольгою золотого листопада
Приходит осень, преломляя цвет.
Лазурным небом падает прохлада,
Молочностью туманною в рассвет.

И корабельной мачтою рябина
Качается под музыку ветров.
Серебряною нитью паутина
Замрёт среди алеющих костров.

А солнце где-то в камышах застыло,
Торжественна печальная пора.
Вдруг акварель зелёная уныло
Утонет в охре рыжего ковра…

Где яблоневый запах прело-винный
Вдруг угадаешь в воздухе ночном,
Все до коньков заполнены овины
Душисто-спелым собранным зерном.

Приходит осень щедрыми дарами,
И яркостью, и прелестью дождей,
Изысканно-жеманными мазками
Ложась на душу красотою дней.

                10 августа 2013г.


Рецензии
Какая ты умница, Наталья! Почему так мало пишешь?..

Александр Грунский   29.08.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мама болела, выхаживала, работы много, надеюсь исправиться!

Наталья Василевич 3   17.09.2023 16:30   Заявить о нарушении