Правда

Прекрасный вид с вершины этого холма,
Вдали виднеется тропинка и дома,
Позади бескрайние поля и лес.
Давно не видывал таких красивых мест.
***
Чистейшая лазурь разлилась над головой,
Сто лет назад был страшный бой…
И бились насмерть ради правды воины,
Но ныне все они уже давно покойны…
***
Казалось, правда боле людям не нужна,
И, вроде, даже ложь для них уже важна.
***
Но вот на холм взошёл философ и поэт,
Видавший множество тоски и бед,
И он, перо своё под деревом достав,
Оставил след, писать про правду став.
***
Прекрасный холм, поля, леса,
Лежит на травушке роса,
Ночное небушко звездит над головой.
Давным - давно бывал здесь бой,
За правду бой...
Давно был бой...
***
И здесь при первых же лучах рассвета,
На холм вели глупцы казнить поэта.
На холм тот самый, что был его пером не раз описан,
И где тот стих в блокнот был рукой его записан.
***
Тот стих, где он расскажет правду,
Ту правду, что знают все, но все о ней молчат!
И не был он за тот стих оправдан,
И уж теперь вороны над холмиком кричат.
***
Погиб поэт. Погиб поэт за правду и слова,
И из-за правды упала наземь голова.
Молчит поэт. Но живо его слово,
И кто-то после скажет эту правду снова…


Рецензии