Завистникам

О, жалкая судьба вторичности,                Когда иссякли все слова!                Злоумышляешь против личности,                С которой близок был вчера.                И умножают чувство горести                Пласты заброшенных обид,                Где каждая строка из повести                Своей бездарностью вопит.                Не списывает суд за давностью                Вино с добавкой мышьяка.                Спаси нас Бог от этой данности,                Сопровождающей века.                Быть простодушным в гениальности                И верной нотою  стиха,                Презреть унылые банальности                Несовершенного греха-                Вот участь Моцарта и Пушкина!                Но яд недрогнувшей рукой,                В бокал с миндальною отдушкою                Уже налил завистник твой...


Рецензии
М--да. неплохо... Особенно с разбивкою стиха графической. В строчку бы смотрелось более уныло...:-(

Сергей Белорусов   17.07.2019 23:21     Заявить о нарушении