Сражение на море

      Сражение на море

Черна,как сотня африканцев,
Ночная мгла в моём окне...
И только звёзд ленивых танцы
При убывающей луне

Свеча мерцает тихим светом
Над ровной линией стола...
И тени бравые корветов
Выходят в рейды из угла

Морская видится пучина
И вал девятый мачту гнёт...
И,вероятно,без причины
Ведёт на гибель бравый флот

Сражений яростных картины,
Баталий отрываю вид...
А в не зашторенных гардинах
Судьбы дамоклов меч висит

Итог известен-дело в шляпе-
Ушёл на дно коварный враг...
Тетрадь закрыта.Я в халате...
А сон вот не берёт никак...


Рецензии