Из дома домой

Мы уходили из дома,
Не зная куда пойдём.
Мы уходили из дома,
Не помня забытого в нём.
Небо нам посвящало сонеты,
Птицы пели песни свои.
Мы пошли за лучиком Света
Через край знакомой земли.

Мы забывали о доме
Под рёв моторов и шум городов.
Прятали память о доме
В звоне струн и пафосе слов.
Мы гонялись за вдохновением.
Мы плевали на слово "потом".
Время шло и с каждым мгновением
Мы забывали свой дом.

Дорога из дома домой.
Дорога в вечное Лето.
Из дома домой,
Вперёд по прямой -
Путь Света!

Мы вспоминали о доме,
Когда пустота рычала внутри.
Мы вспоминали о доме.
Вокруг чужбина, куда не смотри.
Нас крутило над бездной,
Распирало враньём.
Жизнь казалась болезнью.
Мы вспоминали свой дом.

Мы тосковали по дому,
Когда все мечты сожрала суета.
Мы тосковали по дому.
Очаг и кров - неплохая мечта!
Когда все те, что близки и знакомы
Снова рядом с тобой и со мной.
Мы тосковали по дому.
Мы возвращались домой!

Дорога из дома домой.
Дорога в вечное Лето.
Из дома домой,
Вперёд по прямой -
Путь Света!

2009 год.


Рецензии