Распускается жизни клубок

Распускается жизни клубок,
нити дней снова пряжей не стать.
Всех друзей не поможет и Бог
на застольную встречу свистать,
где б отдушину всякий нашёл
в том, что бережно память хранит:
кто-то – «Веришь, не смог» - не пришёл,
над иными – воздвигнут гранит.

Прожитого уже не вернуть.
Не исправить Судьбы приговор.
Мы за встречу «махнем» по чуть-чуть
и за жизнь поведем разговор:
о семейных и дачных делах,
о машинах, покупках в кредит,
о рыбалке, вчерашних голах,
обо всем, что здоровью вредит…

«А ты помнишь?..» - услышу не раз
от друзей, что за общим столом.
Мы помянем ушедших от нас.
Может, встретимся в мире ином.
У начала всегда есть конец,
а иначе не может и быть.
Дай мне силы, Судьба и Творец,
чашу жизни до донца испить.


Рецензии