Дождь

Я смотрел, как дождь танцует.
Да как прекрасно он поёт.
С ним заодно и ветер дует,
Он за собою дождь ведёт.

От их дуэта душу сводит,
Они подобны двум сердцам.
Хоть и много лет проходит
Я возвращаюсь к тем словам:

Что дождь мое успокоение,
Он мой спаситель, проводник.
Я так хочу освобождения!
От мыслей прошлого я сник.

Закрой глаза и просто слушай.
Слушай песнь ветра и дождя.
Окружённый тёмной тучей
Ты утопаешь в бездне дня.


Рецензии