Русь моя, других не разоряла

О, Русь моя, других не разоряла,
Брала друзей под щедрое крыло.
Не разрушала и законы соблюдала,
В чужой беде не накопить добро.

Велика-Русь рабов не продавала.
Твои народы жили, как семья.
Тяжёлым гнётом жгли нас войны
Ты устояла Родина  моя.

Твои поля политы кровью
Солдатов павших на полях.
Душа моя вопит от боли
Растёт разруха,как трава.

Земли не пашем, хлеб не сеем.
Заброшены поля, заводы, порт.
И Русь кормилица земная
Растит бурьян. Надеждою живёт.

О, возродись моя Россия.
Мне ранит душу странное житьё.
Доколе русский знать не будет
Корней своих главнейшее звено?

Народ Руси ты землепашец.
Создатель славных городов.
Творец и мира созидатель
Образчик праведных родов.

               


Рецензии
Натали, все, что прочитала на вашей странице отозвалось в душе, особенно эти строчки! С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   10.02.2019 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь за чувственное прочтение и тепло души, ваши стихи мне также интересны. С уважением, Н.

Наталия Зиньковская   15.02.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.