О судьбе!

                ****
Пробили час, пробило двадцать,
Нам до утра бы дотянуть,
Вот было б мне сейчас пятнадцать,
И в прорубь бомбочкой нырнуть.
На берег вылез, как убитый,
Я бледен и в глазах туман,
А кожа цветом - ядовитый,
Какой-то каверзный роман!
                ****
Хотелось бы все с чувством рассказать,
Довольно думать о тревогах,
Ведь не умру же? Правда мать?!
И только цифры на затворках.
К чему приводит это все,
Молитвы мало ведать,
Ко мне «святая мать» идет,
Втихую яд подсыпать!
                ****
Я жив, но что это такое,
Во сне свою же видел смерть,
И черный занавес в покое,
Направил ветер хором петь.
Леченья нет, сказали доктора,
Больше не восстанет к жизни он,
Не выйти же ему из летаргического сна,
Уж, лучше так – но это сон!
                ****
Душа разрывается вдоль, поперек,
В овраге собаки порою живут,
Та дева, что пятится взад и вперед,
Мечтает уехать отсюда в Сургут.
Жизнь продолжается, годы идут,
Парус направлен на север,
Как же корабль назвать, милый друг,
Чтоб приманить южный ветер!
                ****
Ух, как мне в голову дало,
Изысканным, паленым светом,
Давно бродящее вино,
На берегу в террасе летом.
Аж жар меня манит сквозь душу,
Повысил градус мой сосед,
Я быстро гнать его на сушу,
Чтоб не поймал от солнца бред!
                ****
И сколько, сколько это длится,
Когда ж начнется мой покой,
Устал при жизни веселиться,
И заниматься чепухой.
Пробило час и снова двадцать,
Театр, сцена, все дела,
Пока мне только девятнадцать,
Надеюсь будет на века!
               ****
Я целый век прожить сумею,
Как благородный человек,
Не буду к каждому «злодею»,
Витать из-под открытых век.
Пройдут: года, часы, минуты,
Забуду все, что написал,
Но будут те, кто до секунды,
Запомнят, что я напевал!
             ****


Рецензии