Неволя

Что, вне -
Что, вне в жестокой доле -
Хрипит твой дух в земной неволе -
Скользит по склону острых гор -
Равнин тяжёлых -
Беглый вор -
Всё бродит по земле -
Всё бродит
И не находит, не находит
И что искать, не знает сам -
Лишь где то там, лишь что то то там.

Всё будет тлен -          -
Всё будет прах -
Иль мусором среди канав -
Моё оборванное слово...

Убогий мир -
Убогие сердца -
В глазах безумных -
Пустота...


Рецензии