Почему белый хлеб крошится

 Я живу в Восточной части города.
 В годы перестройки,у нас хлеб перестали
 продавать в магазинах государственных.
 Да и магазины все стали частными.
 А хлеб в основном продавали таджики,узбеки.
 и другие нации со Средней Азии.Они снимали
часть площади в магазинах, привозили хлеб и торговали.
 На нашей территории,около наших домов было два таджика
теперь остался один.у которого я хлеб не покупала.Он
 мне не нравился,У другого таджика хлеб был вкусней.у
него я и брала.В те времена хлеб не крошился.
 Последние годы,хороший пекарь ушел от нас и открыл отдел недалеко
 в другом торговом центре.НО туда ходить далековато.
Поэтому приходится покупать у оставшего торгаша,который
снял в аренду небольшой бывший цветочный павильон.Говорят
 что он открыл и пекарню где-то.Держит продавцов,несколько женщин,
а раньше продавала хлеб одна продавщица.Но хлеб мне его не нравится,
и не только мне,все жители в наших домах возмущаютя.Хлеб почему то
очень пышный,даже рыхлый.это слово больше подходит к качеству его
продукции.Начинаешь резать,весь крошится и под ножом разваливается
на части .Корка булки или батона отдельно,мякоть вообще вся рыхлая.
При встречи с этим заведующим иностранцем я постоянно спрашиваю,
почему твой хлеб крошится.Он отвечает,что мука плохая.И так уже сколько лет
слышу от него один и тот же ответ.Но у нас в Оренбуржье выращивают золотую
пшеницу.И передавали как то что вырастили хороший урожай.Так же передавали
что его продают за границу.Что золотая пшеница пользуется спросом.я вначале думала что эту пшеницу всю продали и хлеб вынуждены печь из низкого сорта муки,поэтому он крошится,но в продаже появилась во всех магазинах хорошая мука высшего сорта,которую привозил с районов где выращивали.Мука очень хорошая и все домохозяйки хвалят муку.Значит ее не всю продали.В каждом магазине полно муки высшего сорта и не очень дорогая.Так что уважаемый таджик начальник видно
говорит неправду,что виновата мука.И когда мы женщины  обсуждаем этот вопрос
то все говорят что дело не в муке,а что кто печет хлеб,добавляют в тесто много
разрыхлителя.Тесто хорошо поднимается и муки уходит меньше на замес,А готовый хлеб получается рыхлый.Какая в том выгода я не знаю.Но люди так говорят.Последний год наш комадующий хлебом стал продавать черный хлеб под названием "рожь".Очень вкусный,плотный,не крошится и мы в основном его и покупаем.При встрече я говорю ему,очень вкусный хлеб "рожь".На днях при встречи,я улыбаясь ему,сказала,что тебя нужно наградить орденом и повесить эту медаль тебе на грудь за хлеб "РОЖЬ".Стоит довольный,улыбается.Я продолжаю-а
за белый хлеб,и смотрю ему в глаза,потом спрашиваю,что нужно делать-После недолгого молчания,он тоже глядя мне в глаза отвечает-нужно меня кастрировать.
Что оставалось-я сначала опешила,потом начали смеятся,смеялись долго.Я спросила, а тебе не жалко,"Нет",ответил он."Мука такая".Народ говорит,-отвечаю
дело не в муке,а в разрыхлители.Проверяй пекарей.На том и разошлись.
 


Рецензии
Молодец, Хатиря! Я сегодня крошкой такого хлеба подавилась и чуть не умерла. А у них на уме одна выгода.
А когда сама пеку, особенно и не стараюсь, хлеб получается отличный, как просфирки в церкви.
Обнимаю, с теплом, Тая.

Таисия Ордин   20.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
будь осторожна,у нас многие умерли,от этого.Я и сама это часто испытываю,
с трудом задыхаясь отхожу.Стихи мои как Ариф спас меня давно было.

Хатиря Разяпова   25.01.2019 20:46   Заявить о нарушении