Город - престол отважных

Город - престол отважных,
В сутане от Живанши,
Улицы грёз бумажных -
Жилы его души.
Смута рабочих кварталов,
Граффити на песке,
В свете фонарных кристаллов,
В радости и в тоске.
Пустошь микрорайонов,
Святость и честь метро,
Как благодать с амвона -
Горький елей в Бистро.
Город терзает чакры,
Не узнавая лиц,
Пережигает контакты
Полуприкрытых ресниц.
Каштановые аллеи
Зябнут от холодов,
Скоро они околеют -
Сбудутся слёзы вдов.
Город крестами вышит,
Мы - члены его семьи,
Мы - обречённые крыши
И заснеженные скамьи.


Рецензии