Как приходит зима...

.


Как приходит зима –
я на тонких ножах жарю мясо;
добродетель во мне
погибает ещё в ноябре;
травит дымом глаза
и пылает, горит гуной страсти
всё моё существо
на, почти погребальном, костре.

С чёрной осени
в белую
зиму,
как с каторги к дому –
не упомнить дороги,
ни даже себя наяву…
как родился на свет,
только сердце пустое-пустое
и не хочется к сердцу
другому
склонить голову.

При таких-то венцах,
измотавшись за год откипевший,
бросив за спину: «К чёрту!..»
под небо встаёшь сиротой –
будто сплюнут в сердцах
всей роднёю,
внезапно прозревшей,
в драгоценных нулях
окрещён, как Хома, на убой…

Так гори, выгорай,
собиратель пустот и свободы
злых острогов,
чьи крепкие
стены –
всё дым на лету!
Жизнь, она удалась –
будь ты пёс на задворках породы
или волхв,
разносящий
по царским дворам пустоту.

Как приходит зима –
я на тонких ножах жарю мясо;
я безплотен, как дух,
всё растрачено мной – боль и страх…
Я сжигаю себя
погребально-нещадною страстью,
с чёрной осени в белую зиму
входя на ножах…


19 января 2019г.



.


Рецензии
Интересна подача мысли и настроения! Хорошо написали, Андрей! Пусть Вам приснится терпкий запах приближающейся весны! Доброго дня!

Ирина Сенчурина   17.02.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ирина, благодарю!
С пожеланиями всего наилучшего,
Андрей
;)))

Андрей Беговой   17.02.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.