Мнениям нет совпадений

Мы слушаем, порой, одно и то же,
В чём тема раскрывает нашу жизнь –
Простого работяги иль вельможи.
В их обществе и ты, вдруг, окажись,
А к теме твоё мнение сложилось.
Послушай, как другим тот слышен глас?
Увидишь, совпаденья не случилось,
Хоть на сегодня это, лишь аванс...
Вот потому Союз и развалился,
Что в своей массе был неоднороден.
Ведь, «кто на что», по-своему учился,
Считая, что он в выборе свободен.
А многие дождаться не могли,
Мечтая столько лет, обогатиться.
Им, как бы, с заграницы помогли,
Предвидя, что с Россиею случится...

19 января 2019 года


Рецензии