Жизнь продолжается

Всё в жизни течёт,
Всё в жизни меняется,
Но в жизни изменчивой
Жизнь продолжается.

Я помню у дома напротив,
Вяз сосед посадил.
Дом тот давно забросили,
А вяз там кто-то спилил.

А нынче целая роща
Из вязов ликует,растёт.
Жизнь никогда не кончается,
Жизнь никогда не умрёт.

Деда рязанского помню,
Помню как сад он холил.
Трёх сыновей потерял он на фронте,
Но пятерых сохранил.

С полсотни правнуков деда
На нашей планете живут
И гены рязанского деда
К потомкам  потом перейдут.

Всё в жизни течёт,
Всё в жизни меняется,
Но в жизни изменчивой
Жизнь продолжается.

Я помню стихи у Есенина.
Один там меня поразил.
"Собака давно околела...
...Но встрел молодой её сын.

Давно уже нету поэта,
Стихи -то однако живут.
В душе у людей на планете
Они никогда не умрут.

Другие поэты на свете
По своему песни поют
И путь свой к душе человека
Они непременно найдут.

Не может исчезнуть поэзия,
Она как и жизнь не кончается.
Она как и жизнь бесконечная
В мире людей продолжается!


Рецензии