Лунный лес!

Нежданно-негаданно выйди из дома,

Пройди по тропинкам давно уж знакомым…

Прислушайся к леса ночному молчанию.

Все, как на картине – необычайно!

Луна освещает поля снеговые…

Деревья хоть спят, но точно живые –

Они все во власти сказки и сна.

И ты здесь один, а луна-то, луна!

Сияньем своим соревнуется с солнцем.

Здесь все ей подвластно – как будто смеется!

Улыбчивый лик полнолуния в небе…

Ты в лунном лесу – будто в сказочной неге!


Рецензии