И снова народился новый день...

И снова народился новый день!
Коснулся луч верхушек сонных сада.
И быстро тает от деревьев тень,
И всё светлее тени от ограды.

Капелью звонкой радует весна,
И сердце полнит трепетным волненьем.
Природа, пробудившись ото сна,
Дарует новой жизни возрожденье.

На божий свет явился новый лист -
О, как приятно пахнет он весною!
Блестящий, липкий, безупречно чист -
Пока не знает он дождя и зноя.

Вот так же и родится человек!
И мир его радушно принимает.
Как тот листок, за свой не долгий век
Он радости и горести познает...


Рецензии