прости что в самый радостный из дней

прости что в самый радостный из дней
в меня залита горечь до краев;
что покидая жаркую постель,
я воспеваю одиночество свое;

что ночью вместо снов ловлю слова-
прилежно их нанизываю...бисер
моей души оценишь ты едва,
не потому ли он так живописен?

тебе досталась глупая жена,
прильнувшая к твоей душевной кромке,
сменяющая за ночь два крыла,
знакомая с рожденья -незнакомка.

да,да,ты прав: я "получеловек"!
и это "полу" - мне лишь в наказание
за то, что так и не смогла объять свой век.
земля - не дом,а вечное изгнание.

и потому, хотя бы иногда
пускай ту птицу у закрытой дверцы,
парящую в два сломанных крыла,
под свое сердце каменное  греться.
8.06.18


Рецензии