одиночество

"Одиночество"
Он дико одинок,
Он как второй носок,
Который ищет пару.

Он дико одинок,
Как мочка, что Ван Гог
Отрезал на забаву.

Он просто здесь, один,
Он целен, неделим,
Один во всей вселенной;

Он как большой Восток,
В асфальте как цветок
И как волна под пеной...

Всегда ль он был один,
А может быть над ним
Сыграли злую шутку?

Возможно, что тогда,
Как я или она,
Стоял, от жизни ждал "попутку".

Но, видно, не поймал,
Сбежал, загоревал,
На век пропал как будто.

И с тех он пор один,
С тех пор он неделим,
Он словно Сид без Нэнси;

Живет в глуши лесов,
Где нету поездов,
И даже нету рельсов...

02.09.18


Рецензии