сон разума

"Сон разума рождает чудовищ"
В голове моей роятся
Словно сотни сонных мух;
Дураки не побоятся
Говорить об этом вслух.

И блюстители морали
Не увидят здесь пятна;
Не услышишь: "задолбали,
Раньше лучше жизнь была".

На базаре бабы вскрикнут,
Снимут шляпы мужики;
В слабый разум не проникнут
Эти мысли даже в сны...

(29.01.18)


Рецензии