Театр Одного Актера

Жизнь - игра, весь мир - твой театр, ты - его Актёр.
Часто слышишь шум за сценой...Кто твой Режиссёр?
Выбирает для тебя очередную роль:
До сих пор ты был Слугой, а завтра вдруг Король?

Для тебя вся жизнь - премьера каждый божий день!
Обессиленный, со сцены ты уходишь в тень.
Репетиций не бывает, каждый раз, как в бой!
Свет в глазах ещё пылает, но уже не твой!

Руки мокнут в ожидании третьего звонка...
Все! Пора! Сейчас твой выход! На душе тоска...
Свет софитов ослепляет, зал не видишь ты.
Может, Зритель здесь? Кто знает? Чувство пустоты...
 
Ты играешь, как с листа, заученную роль,
За банальным текстом прячешь ноющую боль.
Нет здесь смены декораций, краски холодны,
Нет живых импровизаций, фразы все даны.

Вот финал! Развязка пьесы. Занавес и свет!
Выходить в зал не спешишь ты, ведь оваций нет.
Слышишь редкие хлопки из тихой пустоты...
Подсмотрел из-за кулисы...В зале сидишь...ты???

«Выходи!» - подал свой голос тайный Режиссёр.
Ты его внутри услышал...«Что ещё за вздор?
Что со мной?» Колотит сердце, кругом голова...
«Ты ведь сам все понимаешь...», - слышатся слова.

Ты один в своём спектакле
Зритель и Актёр.
Никого нет больше театре...
Ты в нем Режиссёр...


Рецензии