Секрет успеха

Что жизнь моя? То пар -
На время он явился,
Я мог раздуть пожар,
Когда б до смерти бился.
Я мог бы повлиять
На ход земных историй,
Но нужно всё отдать,
Как аргументы в споре.
И цену заплатить,
Да всё, что ты имеешь
А после брать и жить,
Как думаешь и веришь.
Но способ есть ещё
Достигнуть не натужно:
Оно б само пришло...
Когда уже не нужно.


Рецензии