ОСЁЛ И ПЁС - басня-сказка

В спешке большой хозяин своему Ослу хвост защемив,
Он на Коне скорей умчался; ворота плотно затворив.
А хвост Осла породистого на кончике был пушистый,
И спросил он у Полкана, который ночью голосистый :

" Полкан, как мне с дворовыми воротами расстаться?
Вот, черти, прицепились; устал туда-сюда от них метаться.
Спаси же друга - господина, друг милый, как родной отец;
Ещё часа два-три с воротами, и мне придёт конец. "

"О-о ... Да здесь без топора хозяйского сейчас не обойтись. " -
Полкан сказал. " Во-во ... Скорей ворота же рубить примись! -
Сказал Осёл, - вопрос-то с воротАми, видишь, очень прост. "
Полкан подумал, и начисто отгрыз ослиный хвост.

               ________ * ________

Посмотришь на работника в делах, иль на дельца иного,
Так хочется прижать кой-что для способности подумать снова.
Но жизнь наша такова, и признаться автор Вам готов,
Что поэтессе проще жить в среде средь дураков ...


____(ночь)___ 19 января _ 2019 год ____


Рецензии