Пепел

Ты от меня не уходи,
Но ускользай в каждом мгновении,
Как это делает земля,
При легком головокружении.
Подчас вечернем… А наутро -
Как это делаю и я,
Вдруг позабыв о прежнем рвении,
С постели скатываясь на пол,
В уныло-сладостном забвении…

В такой разлуке закаленный,
Союз наш стал бы крепче стали…
Коль бы на завтрак не съедали,
Всю горечь радостных метаний.

О, как во тьме ночной твой образ светел!
Но поутру, на что мне этот пепел?


Рецензии