Мечта, перечеркнувшая меня...

Мечта, перечеркнувшая меня,
Ушла без слов,по-прежнему маня...
Летит вперед, не ведая преград,
Не получая искренних наград.

И сон прокрался тихо стороной,
О жизни не беседуя со мной.
Вчерашним эхом, шагом наугад-
Мой, не упавший в руки, звездопад.

Но радуги размытое крыло
Меня за поднебесье повело,
Где чистота ликует и поет,
Собою наполняя небосвод.

И снова я держусь за облака,
И поступь дня наивна и легка,
И не бурлит сомненьями маршрут,
И рукописи впопыхах не жгут.

Я сдал судьбе просроченный билет
В театр, где мне на сцене места нет...
И маску снял ,забыв пустую роль,
К душе ранимой заменив пароль.

И полетел открыто , на заре,
Как рыжий лист в багряном сентябре,
И от себя я совершил побег
В такой любимый и безумный век.

Где нищий может статься королем,
Где прошлое горит в сердцах огнем,
И есть любви сиреневый рассвет ,
Но от себя уйти дороги  нет.


Рецензии