Важно

Как важно иногда сдержаться.
Не нанести бессмысленный удар.
От грубости и злобы воздержаться.
Остыть, подумать и принять.
Мне может не понравиться
вопрос, ответ, совет.
Но мнение чужое, важно уважать,
уметь его принять.
Умей не обижаться, даже если больно.
От этого не станет жизнь светлей.
А если очень сильно вдруг тебя обидели,
прости и позабудь.
Когда же, это близкий человек,
то просто обними в ответ.
Намного проще будет жить
И надо знать, что мир большой,
и всем ты мил не будешь.
Ты главное сама в себя поверь.
Держи всегда себя в руках.
Сумей заранее понять,
что будешь чувствовать потом.
Не будешь ли краснеть?
Умей хранить свое достоинство всегда.
Не унижайся никогда и уважай
достоинство других людей.
Я человек.  Ты человек.  Он человек.
Мне кажется, что очень важно,
чтоб оставался человеком человек.


Рецензии