Волшебство зимнего леса

Сегодня выбралась я в лес,
Исполнилось моё желанье,
Он будто соткан из чудес -
Смотрела, затаив дыханье.

Не стану повторять слова
Поэтов, что запали в душу, -
Полна своими голова,
Мои в них чувства, вот, послушай.

Как в зимней сказке, снегом лес
Окутан, словно покрывалом,
А луч коснулся - он воскрес,
Безмолвия как не бывало.

Сверкает, солнцем озарён,
Пленяет звуками шуршанья,
Волшебником он сотворён -
Так много в нём очарованья:

Ты чувствуешь, как дышит лес,
Как в нём земная жизнь струится, -
Всё это будит интерес
И жажду с этим чудом слиться.

Деревья гордые стоят
Под сенью серебристых шапок,
А ветер тронет - и наряд
Слетает с их пушистых лапок.

Не знаю, как мне описать
Пронзившее природы чудо -
Явленье это вспоминать
Во всей его красе я буду.

С макушек сыплет снежный дождь,
Игравший под лучами солнца,
И если ближе подойдёшь,
Увидишь в хлопьях блеск червонца.

Прекрасен в это время лес -
То здесь, то там он цвет меняет
От ярких дымчатых завес,
Что снег летящий оставляет.

Потряс до глубины души
Начавшийся закат за лесом,
Всего мгновенье - не спеши,
Постой и насладись процессом.

Верхушки всех деревьев вмиг
Забагровели, заискрились,
И стал лес чуден, многолик,
И тайны волшебства раскрылись.

Я рада, если передать
Сумела виденное мною,
И очень хочется назвать
Всё это Магией лесною!

......................................

От красоты такой захватывает дух,
И чувства просятся запечатлеть их в оде,-
Но чтоб при этом огонёчек не потух, -
И посвятить Её Величеству Природе.


Рецензии
Замечательно, очень поэтично и душевно! Получил большое удовольствие, а к снежному лесу просто прикоснулся и ощутил всё волшебство, читая оду зимним чудесам. Пишите, дорогой автор, с удовольствием буду читать.

Леонид Николаевич Попов   20.01.2019 12:26     Заявить о нарушении