Наказание

Любое наказанье есть вниманье.
А наказание от Бога судьбы начертанный урок.
Приняв который не страшны страданья
И тяготы среди бесчисленных дорог.

А наказание людей - то есть предначертанье!
Учителей не выбираем - их дает судьба.
Чтоб укрепить характер и умножить знанья
И тоньше чтоб звучала душевная струна.

Ведь звук души направлен к небу
И наказанья разрывают грудь,
Взлететь нам помогая оставляя тело
Без грусти,но с надеждой,что открылась суть.


Рецензии