Ведьма

Явилась в призрачном виденье
Взметнулась вихрем черных чар
В каком-то злобном наслажденье
Смертельный нанесла удар.

Холодною змеей вползла
В душе клубком свилась
Меня ты выпила до дна
Жестокой пыткой насладясь.

А был тот вечер незабвенный
Блестели предо мной твои глаза
И я до одури блаженный
Готов был устремиться в небеса.

А утром лишь блеснул рассвет
Ты быстрой птицей улетела
Свой образ, как полночный бред
В душе моей запечатлела.

И жил с тех пор я как во сне
Тобою только грезил
Как будто в мрачной глубине
Коварный демон напроказил.


Напрасно Бога я молил
Меня избавить от тенет
Но взгляд холодный твой давил
На сердце мне как тяжкий гнет.

И как пловец беспечный
Воронкой втянут водной
Теперь я пленник вечный
Утробы мрачной и холодной.


Рецензии