Последний звонок

Альтернативное развитие истории, изложенной в дуэте
http://www.stihi.ru/2019/01/19/3718
___________________________________________________

Звонить пытался с автомата.
Как где? Тут рядом, за углом.
Без стёкол... Кем-то дверь примята,
в углу торчит забытый лом.

Не смог на трубке я набрать твой номер,
там кнопок нету. Ни одной!
Разволновавшись (чуть не помер)
услышал в трубке - "Хто такой?!"

Вот правда - попросил я Римму,
а трубка мне в ответ - "Зачем?"
Я говорю "Мне надо, сгину!
Ведь без смартфона я совсем.
Зарплата - мелочь. Цены - ой как!
Там цифры в несколько нулей!!!
А старый телефон забрала Зойка
Скотина! Нет её страшней!"

Пока вовсю ругался с трубкой,
прошел я не один квартал.
А трубка оказалась хрупкой -
затихла (может что сломал?)

***
А ты всё ждешь, катаясь на перилах.
Всё ждешь последнего звонка,
красивых слов. Ты ведь не в силах
перилами добраться до меня... пока.

***
Я у подъезда всё ругаюсь с трубкой.
Ты лифта ждешь на третьем этаже.
Насытившись любовью нашей хрупкой
соседи скорую нам вызвали уже.

***
Теперь друг другу мы под стать,
нас цепко держит ложе.
Я не могу тебя достать,
а ты меня, похоже, тоже


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.