Сладости

Не трогай эти сладости, не смей!
Не для тебя мамуля их пекла.
Верни их обратно ей,
Пока пирог не испортился.

Не тяни эти сладости в рот,
Не прячь конфеты в куртке.
Это не первый вишневый пирог,
Что бывал в твоём желудке.

Весь пол в вишневом варенье,
Что течёт из кусков пирога.
Ты ломаешь десерт в мгновение,
Не оставив никому ни куска.

В конфетном городе судья
Пусто смотрит на тех, кто в зале.
«Пирог спровоцировал меня,
А теперь даёт показания»

«А зачем его так испекли?»
«Посмотрите, все вишни наружу!»
«Так дорого, что его не купить!»
«Кому такой пирог теперь нужен?»

Все с осуждением смотрят на сладость.
На преступника плевать людям.
Для него все это лишь шалость,
Но пирог уже прежним на будет.


Рецензии