Равнодушие, беспечность и спокойствие

Бывало ли у Вас, мой друг сердечный,
Что чересчур спокойным Вы ощущаете себя?
Я иногда могу, конечно, быть слегка беспечной,
Но никогда настолько беззаботной не была.

Мне будто дела нет до суеты, обид и чувств
Ни до своих, ни до чужих.
Я иногда сама себе кажусь
Лишенной радостей людских.

Как будто вырвали из общества меня,
Отбросили на задний план.
Я лишь читаю книги о друзьях,
Любви и войнах...словно истукан.

И с третьего лица смотрю на мир,
Лишь улыбаясь, когда надо.
И голос сердца уж давно поник,
Оставив разум мой за главного...


Рецензии