Музыка

Домой возвращалась по улицам сонным.
Во мне трепетала и пела душа,
Летела наверх и, паря невесомо,
Меня убеждала: «А жизнь хороша!»

Но я возражала: «Живущий не весел...»
И тотчас над самой моей головой
Из окон чужих фортепьянная пьеса
В неведомый мир повлекла за собой.

Там не было лжи, а гордыня молчала.
Мелодии нежной певучий поток
В бессмертие плыл, возвращаясь к началу,
Аккорды меняя на паузы... Кто?

И как человек сотворил неземное?
Давно не слыхала подобной игры!
Журчащей рекой, что спасает от зноя,
Мелодия клавиш рыдала навзрыд,

Томясь, то наверх, то в пучину бросала,
Питала печалью, желала любви,
Тенёта сомнений пустых отрясала,
Росточки добра не давала сгубить...

Мотив разносился по улицам сонным,
Во мне трепетала и пела душа,
Летела наверх и, паря невесомо,
Весь мир убеждала, что жизнь хороша.

19.01.19


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.