Декабрист

"Декабрист."
Сосульки нежные в замёрзшем январе,-
То декабрист решился вновь на чудо.
Он каждый год цветёт на радость мне,
И каждый раз я жду его причуду.

Висят, вздыхают, нежно и легко,
Напоминают мне о тёплом лете.
Их яркий цвет насыщен глубоко,
Но он с пастельными оттенками при этом.

Косички лёгкие,( Варварина коса),-
То давних школьных дней воспоминанье.
У "декабриста" русская, душевная краса,
Он дарит нам цветочка обаянье.
Т.Лёвкина.
19.01.2019.


Рецензии