В день столетия отца

Папа, помнишь, как меня ты давно,
Когда был я зеленый подросток,
Называл меня в шутку - Гримо,
Иногда ты бывал со мной жёсток.
 
Но прошли года, множество лет,
И ушел ты задолго до срока,
Да, на свете тебя давно нет,
А теперь я болтлив, как сорока.

Я на кладбище, снова к тебе,
И сто лет мы сейчас отмечаем,
Валит снег, будто как в декабре,
Ну, а ты, я надеюсь - в рае.

Все дороги в жизни непросты,
Вот Фроловы, "унесенные Норд-Остом",
Вот цыганские бароны и князьки,
Ты с роднёю всей вглуби погоста.

Я б хотел остаться на могиле,
И прилечь бы в снежную постель,
Мартом нанесенную поныне,
В белую последнюю метель.

Как ни переживай,как ты не кайся,
Не вернуть былое никогда,
Знаю только, что а круженьи вальса,
Есть на небе и твоя звезда.
Милая, и ты с отцом такая,
Среди лучших всех людей здесь спишь,
Потерпи ещё, моя родная,
Скоро я вернусь к тебе, малыш...

23 03.2012г.


Рецензии
Да, былое никогда не вернуть, но из памяти не стереть! С Днём Победы! Сергей, желаю мира, здоровья, добра! С уважением

Светлана Лосева   09.05.2019 10:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Света! С прошедшими праздниками! Здоровья и счастья!

С Уважением

Сергей Момджи   13.05.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.