На лживое ложе

Водрузил на лживое ложе
Жопу свою и горд.
Будто то, что ты делал похоже,
На то, как о нём ты рассказал.
Ты вынырнешь очередным утром
И первое, что захочешь - кричать,
Но вместо сил один только ком
Желаний, похоти и не сбывшихся мечт.
Свои же оплоты, свои же столпы
Добил, разорил и стёр.
Будто всё оставил, будто всё позади,
Будто раны свои прижёг.
Когда мне остановиться?
Когда ты дашь мне уснуть?
Где постродовая полиция,
Что даст мне остыть и петлю?
За окном чей-то крик -
Я слышу в нём свой.
У судьбы паралич.
Ведь это не сон?
Всё в этой дельте.
И всё по ней.
Кроме мыслей о смерти,
Лишь мысли о ней.
ДОлжно выводы делать,
Но они ведут дальше.
Поздно искать награды,
Их все уже раздали.

© Дмитрий Лебовски.
18 янв 2019, 0:21


Рецензии