Ночь омыла труп луны

Пропали все проблемы.
А почему? А я не знаю.
Ныряю в белый шум.
Многоглазые чудища вокруг.
На ужасном изломе
Ты берёшь меня на измор.
В этой ряби - по пресному морю -
Брешь отражается твоего корабля.
Ночь омыла труп луны,
Конь копытом бой сулит.
У Харона выходной -
Это значит выжил ты.
И из круга вечной середины
Ты цепляешь себя петлёй.
Вспоминаешь, что её любимое чтиво - некрологи.
Поворачиваясь к стене лицом.

© Дмитрий Лебовски.
3 янв 2019, 17:43


Рецензии