Держи в порядке своё тело!

Известному виноградарю Тамбовской области
ХМЕЛЬКОВУ Борису Захаровичу
посвящается
               
То снег валит, то хлещет дождь –
Непредсказуема погода,
По городу с трудом идёшь,
На остановках ищешь брода.

Февраль начал рекорды бить,
Что продержались больше века,
Как нам в такое время быть,
Когда всё против человека?

Тут торгаши хотят урвать
Побольше денег, без сомненья,
Там Запад – санкциями сжать
Нам горло, вплоть до удушенья.

В стране, где было всё своё:
Рубли, продукты и товары,
Сейчас жирует вороньё,
Под модной вывеской базарной.

Их цель – не справедливым быть,
Иль соблюдать в стране законы,
А поскорей мошну набить,
Чтоб оказаться за кордоном.

Что делать нужно нам с тобой,
Не знавшим жизни той – богатой?
Работать лучше головой,
А на земле своей – лопатой.

Народ наш много пережил,
Подвергшись всяческим набегам,
Но, он в борьбе не уступил
Земли ни пяди «печенегам».

Я верю в то, что и сейчас,
Как не старались бы обамы,
Всё будет хорошо у нас,
Ведь русские – народ упрямый.

Зима, пока что, благодать
И снега выпало немало,
Твой день рожденья отмечать
Сегодня очередь настала.

В пути дальнейшем что желать? –
Чтоб норму выполнял дневную,
Весна придёт и ты опять
Начал на даче посевную.

А там – простой круговорот:
Взрастил – убрал, как прежде было,
Минёт вновь незаметно год –
Виток с Землёй вокруг светила.

Но, чтобы это всё сбылось,
Держи в порядке своё тело,
Не оставляя на «авось»
Любое «мелочное» дело!

6 февраля 2015 года


Рецензии