Поседел я бродя по свету

Мы не знаем, что завтра ждёт,
Позади день, - Ну Слава Богу!
Я бежал, не смотря вперёд,
Кто, куда, тянет мне дорогу.

Вдруг прижалась ночная тьма,
Ясно стало, - мой это край...
Была осень, сейчас зима,
Жить хотел, не просился в Рай.

Ночь вокруг, боль терпел, как мог,
Вдруг в палату вошла старушка.
Поседел то ты как, сынок...
То что терпишь, то не игрушка.

То сынок, тебе Бог всё дал,
Постарайся пройти всё это.
За грехи, да ты их не знал,
Бог тебя и призвал к ответу.

И сказал я,- спасибо мать,
Ты мне верь, я пройду сквозь это.
Знать судьба, этот Крест таскать,
На спине Крест таскать, по свету...

Было больно, рассвет в окно,
Маму звал, зная мамы нету.
Поседел то, не здесь, давно,
Поседел я, - бродя по свету...

19.01.2019 г


Рецензии