Голос вдохновения

Вновь грусть стучится в сердце мне
Во время тягостных сомнений,
И, вновь пылая, как в огне,
Я чаю страстно вдохновенье.

Но вдохновенья так и нет
В ночи; безлунной, тёмной ночи,
Когда уже погас весь свет,
И тьма опять меня морочит.

...Когда сгустились облака,
И показался мир незримый,
Позвал меня издалека
Вновь голос тихий и родимый.

"Возьми перо. Скорей пиши!" -
Тот голос ласково промолвил.
...И вдохновения огни
Зажглись в душе моей бездонной.


Рецензии