Письмо

            
                Ты мне не обещан, ни жизнью, ни Богом     А. Ахматова
Встала из кресла, в цветастом платке,
Прошлась по веранде, в дрожащей руке,
Всё держала письмо, нету сил осознать,
Как хватило терпения, его прочитать.
Её мир, такой светлый, из под ног уходил,
Закружил, раздавил, с головой погрузил.
Это кровью и болью, в душе пронеслось,
И советов не надо, теперь – не сбылось.
Их  сама  не давала, никому,  никогда,
Советы, оценки – это всё ерунда.
Прижала к груди, письмо дорогое,
И сердце забилось, вспомнив былое.
А в проёме двери, показалась Настасья,
Растерян был вид, но в глазах столько счастья,
В руке тихо  мяла,  конвертик письма.
Цветастый платок на полу, она всё поняла.


Рецензии