Я жажду сборника другого

Уже вот-вот, совсем чуть-чуть,
Я подступаю к замку целей,
Но вдруг меня накрыла муть,
Опять на дно всё полетело.

Когда? Когда? Да никогда!
В канаве мучайся, скотина.
Ты говоришь, что есть звезда,
Но ты же ходишь без хитина!

Опять потом, опять я слаб.
Давно я знаю то, что нужно,
Да сердца только вот я раб,
Рассудку в теле стало душно.

Возможно, потерялся миг,
Когда я мог забраться выше.
Не помню я, когда поник,
К концу печальному всё ближе.

Я следовал книжонке жизни:
Прелестных множество законов.
Такими, правда, они были,
Я жажду сборника другого.


Рецензии