Я хотел бы сказать Ленинграду - спасибо!

Я хотел бы сказать Ленинграду - спасибо!

(сотрудникам ленинградского уголовного розыска в день
столетнего юбилея ведущей службы милиции - посвящается)

Я хотел бы сказать Ленинграду спасибо!
Я хотел бы стократ  поклониться  ему!
Что стоял он в блокаду - до смерти! До хрипа!
И не прятал под краской свою седину!

Я хотел бы сказать Ленинграду спасибо!
Что, закончив войну, он пошёл на завод!
И опять загудела рабочая сила!
И опять строил верфи рабочий народ !

Я хотел бы сказать Ленинграду спасибо!
Что за несколько лет он отстроил себя!
Что живет в нем всегда неизбывная сила
Что живет он опять, столько мук претерпя!

Я хотел бы сказать Ленинграду спасибо!
За терпение, такт и духовность свою!
И что в Летнем саду триста лет цветёт липа,
И что белые ночи - с сиренью в цвету!

А ещё я хотел бы сказать Ленинграду
Про любимых, но скромных его сыновей,
Что в наряд, и в патруль, и в ночную засаду
Шли в районы разбитых шпаной фонарей...

Я хотел бы сказать, что вы честно служили,
Как отцы, наши деды, -  вы шли воевать!
Офицерскую доблесть вы в сердце носили
И таких оперов никогда не сломать !

Пусть не знают о вас голубые экраны -
Говорят, мол, другие теперь времена !
Но на смену идут вновь «менты»-капитаны
И похожая ждёт их мужская судьба!

Быть готовыми к бою! За правду! За честность!
За чужую девчонку! За Родину мать!
И за город родной! Ленинградскую верность !
И за веру детей, что отцов не сломать !

Поживем ещё братцы! На Невском просторе!
И подарим мальчишкам УГРО наш совет -
Надо жить на включённом до боли моторе!
И готовым за дело держать свой ответ -

Что прожили вы жизнь, как и все ленинградцы,
Жили честно , трудились во имя ДОБРА!
Пусть же те, кто теперь будет следом, как братцы!
Помнит наше всегда - ПОБЕДИМ, ОПЕРА!


5 октября 2018 года


Рецензии
Красиво, вдохновенно и правильно написанное стихотворение, Александр Иванович!

Тлеуж Руслан Шихамович   24.12.2020 05:55     Заявить о нарушении