Мы так отчаянно...

Мы так отчаянно жаждем внимания,
Что не хотим, чтобы нас замечали.
Мы думаем: знал кто б заранее,
Что сердцу тяжко и оно в печали.

Мы ищем тех, кто нам протянет руку,
Но сами горделиво отвергаем их.
Нам нужными людьми развеиваем скуку
И принимаем в душу лиц чужих.

Того, что на сердце, иногда так боимся,
Что убиваем это в себе.
С мыслью и человеком одними ложимся,
А просыпаемся — жаль, но с другими совсем.

Своею пряжей мыслей завернёмся в холод
И из неё ж совьём себе петлю в конце.
Покуда ты, разумный, жив и молод
Найди ответ не у себя, а у родного на лице.


Рецензии