Наивное

Наивное патриотически-патетическое, достаточно пафосное! В чем-то Крещенское.

Пусть у меня дела сейчас - не мёд,
На виражах рискую, как Шумахер!
У многих не особо нынче «прёт»,
И с пенсией народ послали на херъ.

В карманах рваных даже мелочь не звенит,
Шуршание валюты позабыто,
Как в сказке Пушкина передо мной лежит
Разбитое и старое корыто.

Мне говорят: «Не нравится - вали
Отседова туда, где будет лучше!
Хоть в Штаты, хоть в Париж, хоть на Бали ...
Где слаще каша и бульон погуще!»

Но я останусь. Всем чертям назло!
Плевать хотел на «блага» заграницы.
Я счастлив, что мне очень повезло
На этой территории родиться!

Куда мне ехать?! Стану я чужим,
Куском баранины, нанизанной на вертел.
Уж лучше тут, в России, попуржим -
Ведь я здесь свой с рожденья и до смерти.

Враньё - что не изменим ничего!
По всем фронтам одержим мы победу!
И это не зависит от того,
«Свалю» я из страны иль не уеду!

Наверное, я круглый идиот,
Хреновый из меня пророк, Мессия,
Россия без меня не пропадёт,
А я загнусь, уж точно, без России.


Рецензии