Спасительный куст

Вымахал шиповник
Дикий у плетня,
Лучше бы крыжовник
Вырос у меня.

Зреет недовольство,
Куст во всём виню.
Надо своевольство
Высечь на корню.

Вольно иль невольно,
Мысли так текли,
Были б недовольны
Только воробьи.

Куст зимой и летом
Был для них как дом.
Дружно, без фальцета
Пели птицы в нём.

Но однажды летом
Коршун прилетел,
На кусте он где-то
Птичек разглядел.

С высоты кометой
Бросился на них,
От затеи этой
Пыл его утих.

Просто оказалось,
Куст, как ёж, колюч.
Коршуну досталось,
Не подходит ключ.

Алыми плодами
Манит у плетня,
Куст весной цветами
Радует меня.

Нет другого мненья,
Так решил я сам:
Пусть он для спасенья
Служит воробьям.


Рецензии